С начала года в России было произведено на 1,1% меньше, чем за тот же период в прошлом, сообщает Интерфакс со ссылкой на Национальный союз защиты прав потребителей.
За 10 месяцев винодельческие предприятия произвели шампанских и игристых вин на 4,1% меньше, чем год назад.
Между тем, коньячные предприятия увеличили производство коньяка на 1,1%, до 6,71 млн дал.
В октябре производство упало на 5%, до 0,86 млн дал. Также выросло производство ликероводочных изделий крепостью до 25 градусов на 0,2%, до 2,22 млн дал. Напитков крепостью более 25 градусов за 10 месяцев было выработано 4,71 млн дал - на 10,6% больше, чем годом ранее.Производство винных напитков, изготовляемых без добавления этилового спирта выросло на 14,7%. Розлив слабоалкогольных напитков крепостью не более 9 градусов за 10 месяцев вырос на 2,5%.